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饅頭和餅おまんじゅう と おもち)

 

交響情人夢歐洲篇野田妹送給歐克雷先生的初見禮,歐克雷先生說啊(おもち)..,野田妹說不是,是饅頭(おまんじゅう)

 

和菓子(わかし)裏多有許多甜(あまい)的膩人,又美(うつくしい)得捨不得入口,觀賞多於食用的食品!

 

饅頭(おまんじゅう)是用小麥粉(こむいこ)做成,包有內饀,而餅(おもち)就是用米,澄粉,葛粉磨和水再去蒸成再輾成所需的外皮包覆內饀而成,比較像是我們的麻糬!

 

郭記的SWEETTOKYO部落格中說也是包著紅豆,白豆的餅(麻糬), 牡丹餅,御萩(萩餅おはぎ),夜船(よふね),北窗(きたまど),都是同一種餅,只是不同季節時給的稱呼!

 

字典:

牡丹餅(ぼたまち)

〔牡丹(ぼたん)の花のように、小豆(あずき)の餡(あん)をまぶしたことから〕糯米(もちごめ)に粳米(うるちごめ)を少しまぜて作った餅に、小豆餡・黄な粉(きこ)などをまぶした食物。萩の餅。おはぎ。

 

*求肥(ぎゅうひ)は和菓子の材料のひとつで、練って作るの一種。牛皮牛肥とも表記する。(牛皮糖的轉音)

もち米の粉を水で練って湯がき、火の上で砂糖を加えてねったもの。夏の菓子「鮎」、「調布」などにつかう

 

最中(まんなが)是另一種脆皮夾心的餅

最中.jpg 

銅鑼燒(とらやき)

洋羮(ようかん)

鯛魚燒(たいやき)

仙貝(せいべい)

唐菓子(とうがし)

和菓子(わがし)

南蠻菓子(なんばんがし)

洋菓子(ようがし)

水菓子(みずがし)

生菓子(なまがし)

干菓子(ひがし)

P.S.源吉兆庵(みなもときっちゅうあん的和菓子真的又美又好吃,價位也很稱頭!

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